?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из жизненных перлов :)
karandirry

Серебряный дождь :) 100.1 FM
Это было приключение из ряда вон выходящее :) довелось мне там поработать, хоть и не долго зато очень и очень занимательно :) Дмитрий Савицкий, в дальнейшем Д.С. - Урфин Джус современности и по совместительству директор -хозяин -президент радиостанции :) И так я пришла устраиваться... взяли... выдали карточку проходку... посадили на ресепшен...предупредили о бесплатном испытательном сроке и забыли рассказать о неимоверных штрафных санкциях этого заведения:
1.Каково же было мое удивление, что минута опоздания стоит 1 бакс, а если задерживаешься на работе на 3-4 часа, то это абсолютно никого не еб.т :)
2. В офисе стояла кофе машина, а т.к. я кофеманка и 4 кружки в день моя норма, то не хитрыми математическими подсчетами, выходило что 80 рублей как с куста тратились на кофе... ок, решила я и купила баночку кофе и упаковку сахара, за что была оштрафована на 10 баксов, т.к. проносить напитки и еду на станцию СТРОГО запрещено, и хоть умри там от жажды - это абсолютно никого на еб.т :)
3. Дальше хлеще развивались события - это моя самая любимая тема - СВЕТ - большое помещение с 5-ти метровыми потолками и маленькими окошками, но не смотря не на что экономия издержек данного заведения доходила до абсурда - у секретарей была кнопка включения и отключения света во всем помещение и строго правило "Если за окном светит солнце, всет во всем здании выключается" :) и тут мы как мартышки с гранатой караулили эту кнопку, за включенный свет нас ежедневно наказывал Д.С, штрафом в 5 баксов, потом свет подорожал и уже стоил 10 баксов,
потому что всем всегда было темно и народ тайком умудрялся включить свет, но это абсолютно никого не еб.т :) у него своя лампочка стояла в кабинете :)
4. Приключения продолжаются Мыло-Факс-Письма- Корреспонденция - всё приходящее нужно было пересмотреть и отсортировать на нужное и не нужное, и нести "великому Д.С." и если было подано не вовремя  и тем более не нужное, то как всегда вляпывался штраф 5 баксов за "ненужное не во время" - ноу комнтс, просто бля ему так захолесь.
5. Пришел факс, несу ему, у него кабинет был на втором этаже с балкончиком, стоит это чудо на своем балкончике и смотрит как все работают, тут засекает мое движение и начинает бля глумиться:
Д.С..- Маша вернись на место и проделай все за ново.
Возвращаюсь в ахуе. думаю что что--то забыла, смотрю все в порядке и снова иду к нему.
Д.С..- Маша вернись на место и проделай все за ново.
Я - А в чем собственно проблема?
Д.С..- Маша вернись на место и проделай все заново.
Возвращаюсь и понимаю, что реально бля стоит и от нечего делать угорает, но иду обратно.
Д.С..- Маша вернись на место и проделай все заново.
Я - Объясните мне что конкретоно Вам нужно!!!
Д.С.. - У нас в офисе не ходят, а бегают, так что вернись на место и пока не научишься бегать, не приноси мне ничего.
Вернулась на место и получала поминутные штрафы за вовремя не принесенный факс, но мне по-х, т.к. бегать бля я никогда не буду.
6. Видеокамеры стояли везде, поэтому каждый сотрудник был под абсолютным контролем, штрафы за то что ты долго куришь или обедаешь, уже не удивляли никого, и если даже в сортире задержишься, то голос великого сообщал по громкоговорителю на весь офис "Мария вернитесь из туалета на свое рабочее место", так что мы всегда знали у кого из сотрудников сегодня проблемы с пищеварением.
7. Есть там еще один чудо огригат, гордость станции - ксерокс с немыслимым управлением, 6-ть лотков подачи бумаги и столько же выдачи + 150 кнопок управления и если нужно было поднять настроение устраивалось целое шоу: идет Д.С.. мимо ксерокса, кладет туда свою карточку и начинается процесс копирования из 3-го левого лотка со смещением в правый верхний угол  и увеличением в 15% в нижнем правом углу появляется копия карточки.. сброс всех параметров, дальше твоя задача повторить все это... ой не получилось, ничего страшного отделаешься штрафом в 20 баксов :)
8. Не только ксерокс, но и принтер карался по всей строгости закона. Экономика должна быть экономной - это усвоили все сотрудники данного заведения, ни одна бумажка не могла быть выкинутой, если на ней не осталось чистого мести, т.е. все шло в черновики, и вот получаю разнарядку: "Мария принесите мне черновики", беру их из лотка иду к нему... Через минуту слышу гневный клич "Срочно ко мне в кабинет"... Тыкает мне по нос кипу бумаг залитую краской:
Д.С.. - Что это?
Я - бумага
Д.С.. - Нет, что это?
Я - грязная бумага
Д.С.. - Нет, что это?
Я - что конкретно вы хотите услышать
Д.С.. - это ты мне принтер сломала
Я - как?
Д.С.. - Тут скрепка была, и теперь все сломалось, бери принтер и неси его в ремонт + штраф 200 баксов за то что ты оставила меня без принтера на весь день.
Беру принтер иду к себе на место, оставляю его технику для ремонта с запиской и сваливаю домой.
Утром все на ушах, штрафанули всех: Меня + 200 баксов, за то что не отнесла его самостоятельно в ремонт, а отдала технику + остулашалась приказ;  техника, за то что починил принтер без разрешения; директора по персоналу за то что меня взяла на работу.
И не важно что принтер починен.
9. То, что унижать или оскорблять сотрудников было нормой, то об этом даже говорить не буду, но больше всего меня шокировали наши собрания... когда я услышала это впервые, то не поверила своим ушам и глазам - у Д.С.. кабинет на втором этаже с балкончиком на котором стоит диван и большой японский гонг. Сидим мы работаем и раздается бой гонга, я сначала подумала, может тревога какая - то, все люди встали и пошли, я сижу, наблюдаю - что вообще происходит? - вторая девочка секретарь мне говорит - Что ты сидишь, идем на собрание.... Представьте себе все сотрудники собрались под его балкончиком, а он стоит наверху и вещает, как Ленин на бронивичке, к слову сказать, ростом они тоже похожи...
10. Проработав там от рассвета и до заката 2.5 месяца, получив зарплату эквивалентом в 200 баксов, т.к. все остальное было вычтено с учетом штрафов, я уволилась. Долго меня не покидала мысль подать на них в суд, но и тут всё было продуманно по мелочам, т.к. никакого документа, удостоверяющего ваше присутствие на станции и уж тем более работы там, нет.

И все же я часто вспоминаю это приключение, потому что рабовладельческий строй не когда не умрет, пока некоторый не отмстят всем за всех ;) 
Удачи вам Д.С..

 
Ответ Дмитрия Савицкого с моими коментариями.

 



весьма и весьма знакомо )
опиши работу в МСЦ ;)

До МСЦ тоже доберусь, разберу Савелова по полчкам :), хотя признаться по сути в МСЦ мне в 100 раз больше нравлось работать и если бы не инциндент с Новым Годом, может так и работала бы с вами :)

Пиздец какой-то. А остальные так там и работают?
И за место трясутся?

Текучка кадров там конечно большая, не у всех нервы выдерживают. А остальные делятся на два вида: приближенный круг, их не трогают штрафами/ и девочки которые влюблены в Д.С. до усрачки и на все готовы :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну придурок он этот дс

Да уж, вот такой он забавных харек :)

Хм, меня как-то на одной из компаний попытались так построить, все закончилось что я просто ушел через неделю, правда все деньги мне отдали и ни вычли ни одной копейки, но я туда админом устроился и наглядно перед увольнением продемонстрировал что будет если меня обидеть :-)

А в данной ситуации просто сразу увольнятся было нужно

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
нет слов.просто "бля.пиздец" :) меня например очень сильно выводит,когда кто-то проявляет в мою сторону явную тиранию. а уж издевки типа "в моем офисе никто не ходит,а бегают"-это ж вще аут. как там можно было выжить 2.5 месяца?)) и все это за 200 долляроф.убится.

конечно я сечас вспоминаю все с улыбкой :)и знаю много интересных фактов о работе радиостанций :) обязательно напишу

А как получить адресок этой фирмы?
В целях обмана опытом!
С таким трудом уволил трех сотрудников, правда, не прибегая к полдобным испытаниям...

Березовая аллея д.9 Радиостанция "Серебряный дождь" :) Там тебя научат

(no subject) (Anonymous) Expand
>>1.Каково же было мое удивление, что минута опоздания стоит 1 бакс, а если задерживаешься на работе на 3-4 часа, то это абсолютно никого не еб.т :)
у нас такое же было. е*али за каждую минуту опоздания. после того, как мы с начальником, начали уходить с работы ровно по окончанию рабочего дня, забивая на всю недоделанную работу, нас перестали тиранить :))

Там нельзя не даделать... иначе вообще без з.п. оставят :)

хехееее:)))
ДА ДА ДАААА!:) плавали, знаем :)
это ж пипец, что за контора.
три года эфирной жизни:)
опыт концлагеря:)

Нда... я в этом прекрасном месте 5 лет проработала... тоже прошла огонь и воду, вместе с медными трубами:)штраф в 20 баксов - это как пойти пописать... за опоздания могла лишиться половины зарплаты в месяц)
ДС конечно "необычный" человек, особенно в общении с сотрудниками... ГОНГ - это вообще убийство лысого в подвале конечно..
Но могу сказать два слова в защиту несчастного - ДС - профессионал своего дела, реальный радийщик, которых мало. Так что работа на СД это самостоятельный выбор каждого - или ты играешь по этим правилам - или ты идешь против них. Если выбираешь работать - то пройдешь школу, наберешься реального опыта (испытано на собственной шкуре)

подписываюсь под вышесказанным.
не нравится - уходишь, а остаешься - это уже твоя ответственность.
лично я очень благодарна Савицому и Синдеевой за бесценный опыт, который вынесла из стен этого заведения. Теперь у меня и резюме, и опыт, и бизнес свой строю благодаря Савицкому, и зарабатываю неплохо, опять же благодаря ему и Синдеевой. Правда, много было неприятного (есть еще чем шокировать свободную общественность), но это уже мои личные проблемы моего мазохизма.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
проработала там почти год.. недоплаты по процентам и штрафам составили очень большую сумму.. около 3000 баксов.. нормально да? там ещё своя система выплаты процентов... сейчас даже вспоминать не хожу..
но опыт огромнейший

Всем вышеотписавымся коллегам "Большой привет! Респект и уважуха!"
Ребята мы справились!!! - главное было уволиться

Писец :) Вы сильная женщина.

Ну зато и конь наскоку и горящая изба не страшны ;)

не надо даже говорить об отпуске в 14 дней.

Smile

(Anonymous)
То, что я прочитала, стало для меня большим открытием.
Работаю на радио, а работа на СБ всегда была моей мечтой...
Вот уж не думала, что там такое себе позволяют :-(
Хотя, с подобным директором я сталкивалась.
Он вычитал деньги за опоздания, все косяки, но чтобы так жестоко!
Мне кажется, он таким образом "проверяет" людей.

Есть везде испытательный срок, вот тогда проверяют людей, а это просто глум над людьми, чистой воды :)

Re: Smile (Anonymous) Expand
Прорабтал в данной организации годик. Под всем вышеописанным подписываюсь. Могу сказать что Марии ещё и повезло. Не мало народу увольняись, ещё и должны оставались.... :)))) А у Савицкго совсем крыша поехала.. кто нибудь его словит в тёмном переулке. Или на ег тауреге... :)

Хи-хи на таурег бабла намыл на штрафах :)
Я когда пришла за последней з.п. мне так и сказали
- Ваши штрафы превышают вашу з.п., так что мы вам ничего не дадим, это Мария вы нам еще должны :)
после этого у меня просто не осталось никаких вопросов к данному заведению!

мда,
одини словом - no comments...
наслышана была н овсе же не особо верилось, все-таки Серебрянный дождь, приличная радиостанция, да стана с демократическим строем...
жесть!
ну раз это из первых уст...да! называется цените там где работаете, ибо бывает много хуже!!!

Какая демократия?!?
Вы что!
Там таких словей то поди и не знают.
Есть элита и холоп.

(no subject) (Anonymous) Expand